Hello !
Je suis Aurore Ville-Renon Younès, cheffe franco-libanaise, passionnée de cuisine végétale, sans gluten et bio.
Ma nature curieuse et gourmande m’a amenée, tout au long de mon parcours, à explorer, étudier, tester et créer plus de 200 recettes originales, pour la plupart inspirées de l’héritage culinaire des femmes de ma famille, un juste équilibre entre Orient et Occident, mais aussi de cuisines du monde découvertes au cours de mes voyages.
La cuisine végétale est un terrain de jeu infini, une explosion de saveurs, de textures, une toile vierge qui dessine les contours d’un tableau magnifique.
L’appel d’une cuisine nomade
A la tête de mon restaurant pendant 13 ans (Theias, premier établissement 100% végétal et certifié bio du Vaucluse), l’appel de la liberté, du nomadisme et d’une vie plus en lien avec la nature s’est progressivement fait ressentir. Après avoir largué les amarres, parcouru des centaines de kilomètres lors de treks ou sur des chemins initiatiques, ma vision de la cuisine s’est muée en une approche plus holistique. La nature est mon inspiration, mon oxygène, l’essence de mon métier.
Nourrir ses semblables est un privilège. Chaque ingrédient est choisi avec soin, préparé avec de nobles intentions et gorgé de belles vibrations. Ma cuisine est une méditation, un acte d’amour envers ceux qui la dégustent.
Je propose aujourd’hui de la découvrir, hors des sentiers battus, lors d’itinérances, de marches gourmandes autour de la pratique du yoga sauvage ou de mini-séjours dans des lieux magiques de Provence et d’ailleurs.