Cheminer sous les pins, puiser l’énergie de la Terre, bruncher au sommet …
Le Parc naturel régional des Alpilles embrasse une chaîne de collines calcaires dont le sommet offre une vue panoramique du Mont Ventoux jusqu’aux Cévennes en passant par la Méditerranée.
Au pied du massif, se dévoile le Lac de Peïroou (chaudron en provençal) bordé de forêts et de flancs rocheux, un lieu préservé, qui, à l’époque romaine, alimentait en eau les thermes et les fontaines de la Cité de Glanum.
Nous partirons à la découverte de ce massif majestueux, entre pins et chênes, thym et romarin, crêtes et sous-bois, lac et grottes, jusqu’à un promontoire secret. Nous bruncherons au pied d’une ancienne borie avec pour seule vue, l’horizon…
Points forts :
※ Vues panoramiques et exceptionnelles
※ Balade au milieu des essences provençales
※ Brunch d’une cheffe
Inclus dans le forfait Itinérance & Brunch :
※ Accompagnement itinérance
※ Brunch végétal, bio, de saison, local, fait maison
Exemple de brunch : virgin mojito / gaspacho de tomates anciennes au vinaigre balsamique et piment d’Espelette / yaourt brassé au concombre libanais, menthe fraîche, huile d’olive et galette de zaatar / Pad Thaï aux noodles, aiguillettes végétales laquées aux épices thaï, crudités, coriandre fraîche, sauce soja au beurre de cacahuètes / tartine de pain de campagne à l’avocat, pomme, citron et huile de curry / bowl de fruits de saison aux graines mixées, curcuma frais, huile de cameline et purée d’amande complète / moelleux au chocolat noir 70% et noisettes torréfiées / mini scone à la vanille Bourbon et confiture de garriguettes au poivre voatsiperifery / tarte aux abricots et à la verveine infusée.
※ Prêt du matériel (sac isotherme, vaisselle…)
Équipements à prévoir :
• chapeau ou casquette
• crème solaire bio
• gourde d’eau 1 L minimum
• lunettes de soleil
• serviette ou fouta
• chaussures de randonnées ou baskets avec semelle anti-dérapante
Accompagnatrice
Aurore |