Evoluer au gré du fleuve et de la végétation, s’émerveiller en chemin, bruncher au bord de l’eau…
Ancienne cité des Papes, Avignon est une ville chargée d’histoire, réputée pour son riche patrimoine architectural et son rayonnement culturel. Célèbre à travers le monde pour son fameux pont et ses remparts, elle jouit d’un accès privilégié à ce que l’on appelle son “poumon vert”, l’Ile de la Barthelasse, la plus grande île fluviale de France, véritable trait d’union avec le village de Villeneuve-lès-Avignon.
Érigé sur des collines, enlacé de verdure, ce village dévoile de magnifiques panoramas à deux pas de l’effervescence de la vie citadine.
Depuis la porte Saint Dominique, au pied des remparts d’Avignon, nous traverserons le Rhône jusqu’à un chemin secret de Villeneuve-lès-Avignon où le dépaysement et l’immersion en pleine nature le long du fleuve seront total. Nous rejoindrons ensuite la Colline des Mourgues nous offrant de superbes vues sur le Mont Ventoux, le Palais des Papes, les Alpilles… Nous déambulerons sur la colline avant de relier l’Ile de la Barthelasse, où nous dégusterons, au bord de l’eau et à l’ombre d’arbres séculaires, un brunch gourmand dans un environnement naturel et une vue privilégiée sur le célèbre pont St Bénézet.
Points forts
※ Découverte insolite d’Avignon et ses alentours
※ Vues panoramiques et exceptionnelles
※ Brunch d’une cheffe au bord de l’eau
※ Balade le long du Rhône
Inclus dans le forfait Incroyable Itinérance :
※ Accompagnement privé
※ Brunch végétal, bio, local, fait maison (1 boisson (soft), 4 propositions salées, 4 propositions sucrées, café)
Exemple de brunch : virgin mojito / gaspacho de tomates anciennes au vinaigre balsamique et piment d’Espelette / yaourt brassé au concombre libanais, menthe fraîche, huile d’olive et galette de zaatar / Pad Thaï aux noodles, aiguillettes végétales laquées aux épices thaï, crudités, coriandre fraîche, sauce soja au beurre de cacahuètes / tartine de pain de campagne à l’avocat, pomme, citron et huile de curry / bowl de fruits de saison aux graines mixées, curcuma frais, huile de cameline et purée d’amande complète / moelleux au chocolat noir 70% et noisettes torréfiées / mini scone à la vanille Bourbon et confiture de garriguettes au poivre voatsiperifery / tarte aux abricots et à la verveine infusée.
※ Prêt du matériel (sac à dos, vaisselle, fouta…)
※ Surprises …
Équipements à prévoir :
• chapeau ou casquette
• crème solaire bio
• gourde d’eau 1 L minimum
• lunettes de soleil
• chaussures de randonnées ou baskets
Les Itinérances sont réservées aux personnes majeures ou aux mineur(e)s de plus de 15 ans accompagné(e)s d’au moins un parent, et en bonne condition physique.